São Paulo meteu 9 a 1 e levou o Santos a NOCAUTE

Um dos clássicos mais tradicionais do futebol brasileiro, o San-São, apelido dado pelo jornalista Tomás Mazzoni, do jornal A Gazeta Esportiva, em 1956, conta com boas histórias em seus quase 100 anos de existência. Uma delas deixa o torcedor do São Paulo com um largo sorriso no rosto, enquanto o santista finge esquecer.

Em junho de 1944, durante a disputa do Campeonato Paulista, o Tricolor anotou a maior goleada da história do confronto ao bater o Santos por incríveis 9 a 1. Curiosamente, o time então comandado pelo técnico Joreca saiu atrás do placar ao sofrer um gol de falta do meia santista Soler logo aos 13 minutos de jogo.

A avalanche de gols são-paulinos, no entanto, começaria logo depois. Ainda na primeira etapa, Pardal, por duas oportunidades, e Remo virariam o placar. Na volta do intervalo, Tim (dois), Luizinho (dois), Sastre e novamente Remo selariam a goleada do São Paulo.

O largo placar provocou mudanças no Santos. O goleiro Luizinho foi considerado um dos culpados e deixou o clube ao fim do ano. Mas o destino se mostraria ainda mais cruel com o jogador. Um ano depois, ele voltaria a sofrer 12 gols do São Paulo, no que se tornaria a maior goleada na história do Tricolor: 12 a 1 sobre o Jabaquara.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Confira a ficha técnica da goleada do São Paulo

São Paulo FC 9 x 1 Santos FC
18/06/1944 – Campeonato Paulista
Estádio Municipal de São Paulo – Pacaembu

SPFC: King; Piolim e Florindo; Zezé Procópio, Ruy e Noronha; Luizinho, Antonio Sastre, Tim, Remo e Pardal. Técnico: Joreca
Santos: Joãozinho; Jaú e Gradim; Ari Silva, Soler e Alberto; Cláudio, Fierro, Teleco, Eunápio e Ruy. Técnico: Ricardo Diez

Gols: Soler, 13/1; Pardal, 20/1; Pardal (pênalti), 32/1; Remo, 37/1; Tim, 4/2; Luizinho, 11/2; Tim, 16/2; Luizinho, 26/2; Sastre, 33/2 e Remo, 44/2

Por fim, se curtiu a matéria não deixe de acessar com frequência o Portal do São Paulino.