Goleiro do Flamengo está prestes a ultrapassar Rogério Ceni

Considerado por muitos torcedores como o maior ídolo da história do São Paulo, o ex-goleiro e agora técnico Rogério Ceni pode descer uma posição no ranking de jogadores com mais minutos sem sofrer gols dentro do futebol brasileiro na próxima semana. Tudo graças ao excelente desempenho defensivo do Flamengo.

Finalista do Campeonato Carioca após eliminar o Fluminense nas semifinais com uma vitória por 2 a 0 e um empate por 0 a 0, o rubro-negro fez com que o goleiro Agustín Rossi alcançasse a marca de 965 minutos sem ter a meta vazada. Ele já é o sexto arqueiro no quesito, com Rogério Ceni correndo risco de ser ultrapassado.

No próximo dia 30, quando o Flamengo iniciará a disputa do título estadual contra o surpreendente Nova Iguaçu, Rossi ultrapassará o ídolo são-paulino caso não seja vazado nos primeiros 23 minutos de partida. Mas o argentino pode não parar por aí. Se sair de campo em branco, ele também deixará outros dois para trás.

Além de Ceni, Raul Plassmann, com 1016 minutos alcançados em 1969, e Emerson Leão, com 1.057 em 1973, estão na “mira” do goleiro flamenguista. A sequência de Ceni foi conquistada durante o Brasileirão de 2007, conquistado pelo São Paulo.

• 08/09/07: Vasco 0 x 2 São Paulo

A sequência foi quebrada no São Paulo 2 x 1 Santos, disputado 15 de setembro. Na ocasião, o meia Rodrigo Tabata marcou o único gol do Peixe na partida já nos acréscimos do segundo tempo.

Por fim, se curtiu a matéria não deixe de acessar com frequência o Portal do São Paulino.