São Paulo vai mal, é eliminado e decepciona a torcida

Nesta terça-feira (16), o São Paulo deu adeus às chances de título na Copinha. O Tricolor foi derrotado pelo Novorizontino por 3 a 2 e foi eliminado nas oitavas de final. Os gols do SPFC foram marcados por Lucas Loss e Negrucci. Vale lembrar que o time era composto ́ praticamente pelos jogadores do sub-17, que acabaram sentindo a pressão e inexperiência de jogar um torneio como esse.

Menta, técnico que assumiu o time sub-20 após a saída de Juliano Belletti, optou por manter a escalação do time que ganhou da Ferroviária na última rodada, mesmo com muitos atletas mais novos: Leandro; Igor, Kauê, Lucas Loss e Guilherme Reis; Negrucci, Iba Ly e Palmberg; William Gomes, Ryan Francisco e Henrique.

O jogo

O duelo começou muito disputado, com ambos os times querendo manter a maior parte do tempo com a bola nos pés. Aos 23 minutos de duelo, o SPFC abriu o placar após cruzamento em cobrança de escanteio curto. Depois de passe de Iba Ly, Lucas Loss só teve o trabalho de tocar para o fundo das redes.

O empate veio pouco tempo depois, após erro defensivo na saída de bola. No caso, Lucas Café não perdoou e deixou tudo igual. A virada aconteceu aos 44 minutos depois de mais uma falha nos passes com Kaue Canela. Vale lembrar que ele jogou no Tricolor em 2021, por empréstimo.

Em desvantagem após o final do primeiro tempo, Menta optou por trocar Ryan por Caio, que já é mais “cascudo” na Copinha. Contudo, nada adiantou, já que o adversário fez 3 a 1 logo aos sete minutos da segunda etapa, com Lucas Café.

O Tricolor até chegou mais na área do Novorizontino após sofrer o terceiro gol, inclusive, marcando o segundo gol aos 41 minutos, com Negrucci. Apesar da pressão na parte final, nada adiantou, e Cotia está eliminada da Copa São Paulo de Futebol Júnior.