São Paulo brilha e já confirma vaga na semifinal da Copa do Brasil

Nesta quarta-feira (10), o São Paulo garantiu sua vaga na semifinal da Copa do Brasil Sub-17 ao derrotar o Corinthians, nos pênaltis, no CFA Laudo Natel, em Cotia, após empate em 2 a 2 no tempo normal. Os gols do Tricolor foram marcados por Lucca e Pedro Ferreira. A partida de ida, disputada no Parque São Jorge, terminou sem gols.

Na disputa de pênaltis, Gustavo, Carneiro, Igão, Enzo e Lucca converteram suas cobranças. Um dos heróis foi o goleiro João Paulo, que “cresceu” quando precisou e defendeu a quarta e a quinta cobrança do Corinthians. Agora, o São Paulo irá enfrentar o Cruzeiro ou o Maranhão na próxima fase.

O jogo

O técnico Allan Barcellos optou por escalar a seguinte equipe:  João; Angelo, Igão, Hugo e Nicolas (Geovanne, aos 23/2); Bezerra (Carneiro, aos 26/2), Polin (Enzo, intervalo) e Pedro Ferreira (Cássio 45/2; Lucca, Thierry (Gustavo, no intervalo) e Tetê (Ariel, no intervalo).

Com ambas as equipes precisando da vitória para se classificar, o jogo começou muito disputado na fase ofensiva. O Tricolor estava ligeiramente  melhor, mas mesmo assim, o rival abriu o placar no primeiro tempo após um contra-ataque rápido.

Apesar de estar atrás do placar, os jovens de Cotia mantiveram a calma, e aos 45 minutos, Pedro Ferreira fez um passe para Lucca, que passou pela defesa adversária e deixou tudo igual no placar.

Na volta do intervalo, o São Paulo aproveitou o momento e partiu para cima do rival. Aos 14, Lucca saiu em velocidade, driblou a marcação e tocou para Pedro Ferreira estufar as redes (com desvio de um jogador adversário). A parceria novamente mostrou que pode render frutos ao SPFC.