Flamengo passa a ser uma gigantesca pedra no sapato do Tricolor

A derrota por 2 a 0 para o Flamengo não só acendeu o sinal de alerta do Tricolor no Campeonato Brasileiro como reafirmou a “freguesia” do São Paulo em relação ao clube carioca. Com a vitória em pleno Morumbi, o rubro-negro chegou ao seu quarto triunfo consecutivo sobre o Tricolor Paulista e afastou um verdadeiro fantasma que o assombrou entre 2018 e 2021.

Se agora a maré tende ao lado rubro-negro, no período citado acima o São Paulo construiu uma sequência de sete jogos sem derrotas para o Flamengo. Mesmo vivendo o auge com os títulos da Libertadores de 2019 e o bicampeonato Brasileiro de 2019 e 2020, o clube carioca teve o Tricolor como sua pedra no sapato no período.

Porém, o jogo virou. Entre julho de 2021 e a partida do último sábado (6), o Flamengo acumula quatro vitórias sobre o São Paulo, com 14 gols marcados e apenas dois sofridos. A sequência ainda conta com duas sonoras goleadas: 5 a 1 e 4 a 0 no Campeonato Brasileiro do ano passado.

Confira a “freguesia” do Tricolor para o Flamengo:
25/07/2021: Flamengo 5 x 1 São Paulo – Campeonato Brasileiro – Maracanã/RJ
14/11/2021: São Paulo 0 x 4 Flamengo – Campeonato Brasileiro – Morumbi/SP
17/04/2022: Flamengo 3 x 1 São Paulo – Campeonato Brasileiro – Maracanã/RJ
06/08/2022: São Paulo 0 x 2 Flamengo – Campeonato Brasileiro – Morumbi/SP

O Tricolor pode ter a chance de colocar um basta na sequência de derrotas para o Flamengo muito em breve. Colocados na mesma chave da Copa o Brasil, os dois clubes podem se encontrar na semifinal do torneio caso avancem sobre América-MG e Athletico-PR, respectivamente.

Enquanto o São Paulo venceu os mineiros por 1 a 0 no Morumbi e carrega a vantagem para o estádio Independência, o Flamengo apenas empatou com o Furacão no Maracanã e decide a vaga na Arena da Baixada, em Curitiba.

Por fim, se curtiu a matéria não deixe de acessar com frequência o Portal do São Paulino e siga o melhor site sobre o Tricolor no Instagram.