Ex-treinador do São Paulo conquista primeiro título no México

O uruguaio Diego Aguirre, ex-jogador e técnico do São Paulo em 2018, já conquistou seu primeiro título pelo Cruz Azul em menos de um mês de trabalho pelo clube mexicano. No último domingo (26), o treinador fez sua estreia e já levantou o troféu da Supercopa da Liga MX, torneio que reúne os dois últimos campeões do Campeonato Mexicano.

Apesar de começar a partida contra o Atlas atrás do placar, o time comandado por Aguirre reagiu e conseguiu a virada com gols de Aguilera e do ex-corintiano Ángel Romero, titular e camisa 10 da equipe. A virada, no entanto, não durou até o fim da partida e Aguirre viu o Atlas chegar ao empate nos acréscimos do segundo tempo. Nos pênaltis, no entanto, o Cruz Azul venceu por 4 a 3 e se sagrou campão da Supercopa. A partida foi realizada no Dignity Health Sports Park, em Los Angeles, nos Estados Unidos.

De acordo com o uruguaio, a vitória e o título são muito importantes para o começo de seu trabalho: “Estamos no início, ainda há muito trabalho por fazer, mas é um começo ideal para melhorarmos. O campeonato já vai começar e creio que este título é um impulso anímico muito importante para nós”, afirmou o treinador.

Passagem de Aguirre pelo São Paulo durou apenas oito meses

Com passagem pelo São Paulo como jogador na década de 90, o uruguaio Diego Aguirre foi contratado para o comando técnico da equipe na temporada de 2018 para o lugar de Dorival Jr. No Morumbi, Aguirre chegou até as semifinais do Campeonato Paulista e parou ainda na quarta fase da Copa do Brasil ao ser eliminado para o Atlhetico-PR.

No primeiro turno do Campeonato Brasileiro, no entanto, o time melhorou os resultados e acabou liderando a primeira parte do torneio, tornando-se um dos favoritos ao título. Porém, no segundo turno, o São Paulo teve uma queda vertiginosa de desempenho, aumentando a pressão em cima do treinador.

Aguirre acabou demitido em 11 de novembro, após uma decisão em conjunto com a diretoria, sendo substituído pelo interino André Jardine.

Por fim, se curtiu a matéria não deixe de acessar com frequência o Portal do São Paulino e siga o melhor site sobre o Tricolor no Instagram.