Dorival Júnior encerra ciclo na Seleção Brasileira logo na estreia

Dorival Júnior estreou pela Seleção Brasileira neste sábado (23), em vitória por 1×0 sobre a Inglaterra, jogando em Wembley, em Londres. Logo de cara, ele encerrou um ciclo na Canarinho. O gol foi marcado por Endrick, que entrou no segundo tempo e fez após rebote de chute de Vinicius Junior, no fim poderia ter marcado outro, mas bateu em cima do goleiro inglês.

A última partida do Brasil em Wembley havia sido em 2017, quando o time de Tite ficou no 0x0 com os donos da casa, em 2013 o time verde e amarelo havia sido derrotado por 2×1 para os europeus e em 2007 empatado por 1×1. O Brasil nunca tinha ganhado em Wembley, desde a reforma do estádio, quebrando este tabu agora sob o comando de Dorival Júnior.

A Seleção Brasileira de Dorival Júnior encerrou outro ciclo: desde 2009 o time não vencia a Inglaterra, quando ganhou com gol de Nilmar. Os únicos jogos neste período foram os três já citados, com dois empates e uma derrota. Na terça-feira (26), o Brasil encara a Espanha, às 17h30, no Santiago Bernabéu, equipe que perdeu para a Colômbia de James Rodríguez neste fim de semana.