São Paulo perde para o Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro 2024

Nesta quinta-feira (16), o São Paulo foi derrotado por 4 a 3 para o Cruzeiro, no CFA de Cotia, em duelo válido pela  pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. O resultado instala uma crise ainda maior nos bastidores do Tricolor, que ainda não venceu na competição.

A equipe comandada pelo técnico Menta somou somente um ponto até o momento (um empate e seis derrotas). O time estacionou em 19° lugar na tabela de classificação e aumentou ainda mais pressão no treinador, que pode acabar demitido.  O Tricolor volta a campo neste domingo (19), às 10h (de Brasília), diante do Oeste-SP, pelo Campeonato Paulista Sub-20.

Por outro lado, o Cruzeiro vem bem na competição e subiu para o oitavo lugar, com 10 pontos até aqui, com três vitórias, dois empates e uma derrota. Possui uma partida a menos em relação aos outros clubes.

O jogo

O time mineiro abriu o placar com somente três minutos de bola rolando, com Kaique Kenji. Três minutos  mais tarde, o Cruzeiro aumentou a vantagem, com gol de cabeça de Pedrão após cobrança de escanteio. A terceira bola na rede aconteceu aos 21 minutos, com mais um de Kaique Kenji.

O São Paulo diminuiu cinco minutos mais tarde, quando Paulinho recebeu bola na frente e só precisou tocar na saída do goleiro. Aos 26, o São Paulo espalhou uma reação ao marcar com Ferreira. Aos 34 da segunda etapa, o Cruzeiro não deu chances ao Tricolor e marcou o quarto, graças a Arthur Viana, que entrou na área e mandou um chute de perna direita.  Vale destacar que o time mineiro estava com um jogador a menos, já que Trevis Gabriel foi expulso aos 31 do segundo tempo.

Os jovens de Cotia lutaram até o fim e marcaram mais um gol, desta vez aos 46 minutos já nos créditos. Em uma jogada ofensiva,  a bola contou com a “ajuda” do desvio de Rhuan Gabriel (atleta do Cruzeiro) e parou no fundo das redes.