Quem tem mais tem CINCO: São Paulo conquista pentacampeonato

O São Paulo conquistou, na tarde deste domingo (27), o pentacampeonato do Paulistão Feminino Sub-17. Na oportunidade, o Tricolor empatou em 2 a 2, com a equipe da Ferroviária, no estádio Bruno José Daniel, em Santo André (SP), mas ficou na frente no placar agregado. Isto porque no confronto de ida as meninas de Cotia venceram o duelo por 3 a 2.

Com o título, o São Paulo chegou à quinta conquista do Campeonato Paulista Feminino da categoria e é disparado o maior campeão do torneio, criado há seis anos para fomentar o futebol feminino no Brasil.

Anteriormente o clube também venceu as edições de 2017, 2018, 2019, 2021 e 2022. Em 2020 o Tricolor foi eliminado nas semifinais para o rival Santos, vencedor da competição.

Resumo da grande final entre São Paulo e Ferroviária:

A partida de hoje foi marcada pela superação do time do São Paulo. O Tricolor saiu atrás do marcador logo no primeiro minuto de jogo e viu a Ferroviária ampliar o resultado ainda no primeiro tempo, para 2 a 0.

No entanto, na etapa final, a equipe de Cotia descontou aos 18 minutos, com a atacante Késia e empatou o duelo no último lance do jogo, com a meia Rebeca, após uma cobrança de escanteio. Ambas as autoras dos gols entraram no segundo tempo do embate.

O time titular do São Paulo diante da Ferroviária teve: Nanda; Caylane, Kédima, Ana Beatriz e Gi; Ana Júlia, Luísa Fontes e Isa Morais; Flávia, Vitorinha e Lúcia. O comandante da equipe é o técnico Thiago Viana.