São Paulo destruiu invencibilidade de 19 jogos do Palmeiras

A vitória por 1 a 0 sobre o Palmeiras, com gol de Patrick, não trouxe somente a vantagem para o São Paulo nas oitavas de final da Copa do Brasil. O resultado também encerrou uma incrível invencibilidade de 19 jogos dos comandados de Abel Ferreira, que não perdiam uma partida desde a derrota por 3 a 2 frente ao Ceará na primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Desde o revés na estreia do Brasileirão, o Palmeiras engatou uma sequência de 15 vitórias e apenas quatro empates entre as disputas do campeonato nacional, a Copa Libertadores e a Copa do Brasil. Somente Atlético-MG, Fluminense, Flamengo e Goiás não saíram derrotados. A invencibilidade de 19 jogos contou com incríveis 48 gols marcados pelo ataque palmeirense, uma média superior a 2,5 gols por partida, e apenas dez gols sofridos.

O São Paulo acabou fazendo parte da sequência vitoriosa do rival ao sair derrotado na última segunda-feira (20), em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após estar vencendo até os acréscimos do segundo tempo, o Tricolor acabou sofrendo a virada com gols de Gustavo Gómez e Murilo. O fim trágico da partida fez o São Paulo aprender com os erros e o time entrou mais ligado no confronto de quinta-feira (23).

Não faltou vontade e concentração aos comandados de Rogério Ceni no gramado do Morumbi, que dominaram a partida desde o início e deram trabalho ao goleiro Weverton com duas cabeças perigosas ao gol palmeirense.

A pressão desde o começo de jogo daria resultado aos 31 minutos. Depois de uma triangulação pela esquerda, Patrick recebeu o passe de Reinaldo e tentou buscar uma tabela com Rodrigo Nestor já na entrada da área do adversário. A devolução de Nestor acabou ficando curta, mas Patrick contou com uma indecisão de Danilo e Gustavo Gómez para roubar a bola, invadir a área e bater na saída do goleiro rival: São Paulo 1 a 0.

Sem dar sopa para o azar, o Tricolor mostrou que realmente aprendeu com os erros e não deu chances ao Palmeiras para buscar o empate no Morumbi. O rival, que na temporada passou em branco em só quatro jogos, praticamente não teve oportunidades de gol contra Jandrei. O São Paulo até teve chances de ampliar o resultado, mas sem sucesso. A vitória por 1 a 0 dá a vantagem do empate para a partida da volta, marcada para o dia 14 de julho, no Allianz Parque.

Por fim, se curtiu a matéria não deixe de acessar com frequência o Portal do São Paulino e siga o melhor site sobre o Tricolor no Instagram.